Pietra Limoncella offre un équilibre parfait entre la fraîcheur d’une belle bière et la douceur troublante du Limoncellu. Les citrons Corses lui apportent une pointe d’acidité qui s’associe merveilleusement bien aux céréales. Cette Lager incarne parfaitement la douceur de vivre méditerranéenne. Dégustée bien fraîche, elle apporte une expérience unique et gourmande.
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Dans le cadre de son programme de recherche de levures brassicoles en Corse, la Brasserie Pietra a découvert une levure sauvage de fleur de châtaignier aux qualités organoleptiques idéales pour développer une bière de style Abbaye. Cette magnifique souche de levure, exclusivement élevée pour la Brasserie Pietra, a permis de développer la Pietra Salvaticus, une bière blonde, qui s’ancre pleinement dans le terroir Corse.
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Pietra, u pruduttu annantu à u quale s’hè fundata a biereria, hè fattu cù un mischiu di malti selezziunati è di farina castagnina corsa. Cù u lupulu chì porta un’ amarezza dilicata, è prisentendu una sciuma di fiore di castagna, Pietra hè una biera intensa untuosa è armuniosa, cù à a fine, note di castagne mischiate à u mele
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Pietra Blanche, cette White Ale, développe au nez et en bouche des notes de céréales, de fruits jaunes et d’agrumes, le dry hopping permet d’y exprimer pleinement les qualités aromatiques des houblons. Un corps léger et pétillant, une bouche ronde pour une bière complexe, équilibrée et rafraîchissante.
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Ghjè à parte si d’a sosula di a biera PIETRA chì i nostri bieraghji anu sviluppatu PIETRA BIONDA, una biera alta chì indica 5,5% d’alcolu. Quella biera massiccia ci dà un equilibriu perfettu trà malti, farina castagnina è lupulu, un’ intensità suttile trà sapori di maltu è legera amarezza, per qualità dissetente maiò.
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Summer Session IPA, une Session IPA qui sent l’été. Brassée avec du malt d’orge et le superbe houblon Sabro, elle dévoile des arômes de fruits exotiques et une touche noix de coco, rehaussés par un peps d’acidité en fin de bouche. Avec son corps léger et sa faible amertume, la Pietra Summer Session IPA est une bière vive et rafraîchissante.
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Au nez, Pietra sans alcool exprime un mélange subtil de céréales et de notes fruitées/citronnées. En bouche, elle révèle une belle rondeur réhaussée d’une acidité agréable et fraîche, apportée par les citrons de Corse. Avec une finale légère et rafraîchissante, cette bière blonde sans alcool est idéale pour accompagner un repas léger ou simplement pour profiter d’un moment de détente. Une belle alternative sans alcool pleine de saveurs.
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Hè tuttu u so sapè fà chì a Brasserie Pietra mette in ghjocu in a creazione di sta biera rossa, chì lea a qualità « Pietra » à a friscura di i frutti rossi. Cù fini aromi di chjarasgia è di rubu, PIETRA ROSSA hè una biera festiva, chì annoncia 6,5% d’alcolu, rigalendu cusì un equilibriu suttile trà u zuccheru è l’amaru, cù in più una punta d’acidità chì rinfresca.
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Corsican IPA hè l’India Pale Ale di a biereria Pietra. U mischiu si face cù dui sapori frà u quale u rimarchevule Citra chì sviluppa u prufile aromaticu di quella IPA. CORSICAN IPA ghjè prima di tuttu u so nasu, un nasu flurale forte – passione manga – eppò a bocca cù e so note di frutti trupicali è d’agrumi : una splusione di sapori ingiru à aromi di manga è di lemone, un’amarezza franca è generosa, è un bellu equilibriu trà simplicità di u maltu è amarezza di i mischi.
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D’alta fermentazione, sta biundinetta hè appruntata di manera artisgianale incù maltu biò ricacciati d’orzi veranili. Palesa note di biada, è un’amarezza fresca è dilettosa data da u lupiu amiricanu Sterling, anch’ellu biò. Per compie cù a ziffra Pietra : a farina castagnina chì vene à ritundulà l’inseme è i so 5,5% d’alcolu ne facenu una vera biera di tastatura incù virtù dissetante.
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Di fermentazione alta, sta bella bianca hè rimacinata di manera artisgianale incù malti di granu è d’orzi biologichi. Fresca à u nasu è in bocca, tene u so caratteru cusì particulare da l’infusione d’Erba Barona è di Nèpita, duie piante arumatiche corse. Palesa note cundite chì si spannanu à nantu à aromi biadeschi, chì danu una biera gustosa è bella bilanciata. Ste caratteristiche danu à sta biera corpu è equilibriu.
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Pietra Session IPA bio et sans gluten est une bière pétillante et légère, aux notes fraîches de houblons aromatiques relevées d’une jolie amertume. Elle développe de belles saveurs de fruits tropicaux sur une agréable base maltée.
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Colomba, a biera bianca di a biereria Pietra hè fatta di modu artisgianale cù un mischiu di maltu d’orzu è di granu è trova u so prufume unicu da l’infusione in u so troghju di lupulu d’una preparazione d’erbe è di spezie. Micca filtrata, u so torbidu hè naturale. Colomba presenta un bellu culore pagliu è una sciuma bianca custante.
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Cum’è a Colomba, a COLOMBA ROSÉE hè mischiata à partesi da un maltu d’orzu è di granu. Micca filtrata, u so torbidu hè naturale. L’accordu di l’aromi selezziunati, aranciu – rubu chì in teuria pò stunà, hè una vera riescita. A so qualità dissetante, l’aromi spressivi à u nasu è a bocca per un percentuale d’alcolu pocu altu è un equilibriu trà u fruttu è l’amaru, facennu di COLOMBA ROSÉE una biera deliziosa, dissetante, fresca è legera.
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Legera cù i so 5% d’alcolu, SERENA prisenta un bellu culore biondu d’oru sottu à una sciuma ella dinù legera. Di fermentazione bassa, hè fatta di modu artisgianale è hà una facultà dissentante maiò. Serena hè una bionda 100% maltu puru, facile in bocca, purtata da una amarezza scioppula è generosa è un legeru sintimu d’alcolu
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Depuis 2021, Hugo, le fils d’Armelle et de Dominique Sialelli, continue d’écrire l’histoire de la Brasserie Pietra, initiée il y a 27 ans par ses parents. Dès son arrivée, il décide de lancer le projet de développer des bières vieillies en fûts.
Le vieillissement en fût de chêne confère à la bière de nouveaux arômes et en réhausse le corps grâce au transfert de l’alcool contenu dans le fût et aux essences du bois.
Depuis trois ans, à cheval entre différents univers : bière, spiritueux et le vin, cette gamme, les Barrel Aged, ont su séduire un public d’amateurs. Et depuis trois ans, les brasseurs expérimentent pour proposer chaque année, de nouvelles recettes.
En 2024, après 6 mois passées en fûts, deux recettes déjà bien appréciées en 2023, voient de nouveau le jour, mettant encore une fois, tout le savoir-faire Brasserie Pietra en exergue : Pietra Calvados Ale et Pietra Dolce Sour Ale.
Bénéficiant d’un vieillissement de 6 mois en fût de whisky P&M Red Oak, cette Pietra IPA va profiter d’une fermentation lactique pour développer une acidité douce agréable au palais.
Son nez est puissant, barriqué, avec des notes fruitées de litchi, goyave, houblon et rose, En bouche, le sucré amer vient enrichir la sensation d’alcool, pour développer une sour étonnante à l’acidité gourmande.
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L'alliance Corse-Normandie avec une Pietra double malt associée à des fûts de Calvados et de Chauffe Normande issus de la tonnellerie du pays d'auge.
Après six mois de vieillissement, l'assemblage issu de ces futs permet de développer une bière surprenante. Les notes pommes caramélisées, vanillées et boisées des fûts se mêlent à l'alcool du Calvados apportant une superbe profondeur aromatique à cette Barrel Aged.
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Pietra Chocolate Stout révèle toute la générosité d’une Stout travaillée autour de notes cacaotées et torréfiées. Le nez est riche avec des notes de chocolat, de cacao et de café. En bouche, le chocolat s’impose d’abord puis laisse place à des notes de café subtiles et longues en finale. De fines touches boisées apportent rondeur et douceur, enrichissant le profil aromatique de cette bière de dégustation.
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La recette de cette Pietra de Noël révèle une belle complexité aromatique qui associe la fraîcheur acidulée de la clémentine Corse à la rondeur de la fève Tonka. Les arômes s’épanouissent sur une base céréales torréfiées et dévoilent au nez et en bouche des notes caramélisées et légères amande-vanille-cannelle. La clémentine s’impose en finale et rafraîchit la dégustation de cette amber ale ample et généreuse.
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L’Amande Corse à l’honneur dans Nostra Biera Amandula : la saveur délicate de l’amande torréfiée issue des amandiers d’Oletta dans la région du Nebbio, rehaussée par un authentique Amaretto artisanal 100% naturel de haute qualité. Une pointe d’abricot vient parfaire l’équilibre de cette recette en y apportant une touche acidulée qui vient contrebalancer la rondeur et la douceur des amandes. Le tout confère à cette bière de fermentation basse une gourmandise dans l’esprit d’une tarte amandine à l’abricot, une fraîcheur et un équilibre parfait.
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A nostra Biera Limoncella sviluppeghja note pastizziere isciute di malti d'orzu è di granu, assuciate à u sapore acutu di Limonellu di Babbone Rossu, una bienda senza alcolu, rializata cù limoni corsi colti in i chjosi, da Capicorsu à A Sulinzara. A Limoncella hè una biera bianca ligera è generosa, chì dà in bocca u gustu di torta à u limone à a maringa, cù qualità dissitante sicure.
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L’alliance de trois malts et de la farine de noisette IGP de Cervione, soulignée d’une pointe d’arôme naturel de vanille donne du corps à une bière blonde légère et bien équilibrée. Les notes de noisette s’expriment subtilement au nez et en bouche et se mêlent aux notes maltées. Pietra Nucella propose un mariage gourmand et désaltérant, à déguster bien fraîche.
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Nostra Biera Cicculata, une milky chocolate ale, c’est un accord chocolat-alcool généreux, un brassage de malt pâle et de malt chocolat pour une belle rondeur en bouche, une infusion à froid d’éclats de fèves de cacao torréfiées adoucie par une pointe de vanille, pour un goût totalement gourmand.
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Una sera di l’estate 1992, Armelle è Dumè, tutti i dui amatori di biera, attavulati à a terazza d’un caffè in Corti, anu u rimpientu d’ùn pudè tatichjà una biera Corsa.
Tandu decidenu di creà la. L’idea hè lanciata, è a storia di a Brasserie Pietra, prima biereria di a storia di a Corsica, principia stu ghjornu quì.
Armelle è Dumè volenu travaglià cù ghjente di cumpetenza. Riescenu à cunvince Guy è Eric, tutti i dui Maestri- biraghji, di raghjunghje li in quell’ odisea. Muriel, ghjovana diplumata in Biulugia di l’universita di Corti raghjunghje ella dinù a squadra per creà u serviziu Qualità. Laurent ghjovanu staziante di 17 anni, scopre u mistieru di bieraghju.
Una squadra chì guarantisce un sapè fà è a qualità Biereria Pietra.
Ghjè quì ch’elle sò nate e sosule di e biere Pietra.
A squadra Pietra travaglia à a selezzione di e materie prime (malti, farina castagnina, lupulu, spezie…) ma dinù à l’allevu è a multiplicazione d’i so leviti. Veghja è guarantisce u prucedimentu artisgianale di a fabbricazione è u rispettu di e sosule d’origine. Cusì, a sosula Pietra, a biera emblematica di a biereria hè fermata a listessa dapoi a so creazione.
Dapoi a so apertura in u 1996, a Brasserie Pietra stà attente à a preservazione di u so territoriu è accumpagna u so sviluppu cù dimarchje fortissime à u cuncernandu l’ambiente. Gestione di l’acqua, recuperazione di u co2, energia tenuta à conta, trattamenti di e scegliture… sò esempi d’azzione messe in pratica.
A Brasserie Pietra hè indiata à fiancu à numerosi associ culturali, spurtivi è caritativi chì facenu azzioni chì testimonianu di a sulidarità Corsa.
Route de La Marana – 20600 FURIANI – France
ID Unique : FR209581_01CKWO